總價800萬元內高雄首件公辦都更 蓋捷運青年宅

9

【本報高雄訊】高雄市長韓國瑜選前打出北漂青年返鄉工作,要讓青年在高雄市區買得起房舍,高雄市把早年的稅務新村清空後,推出「高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新案」,由國城建設拔頭籌,今日與高雄市政府簽約,是中、南部地區首見公辦都市更新案,一到二年都更後,興建六棟十五層高的住宅,主攻年輕首購族。
目前鎖定在捷運青年宅,預估總價控制在七百到八百萬元間,要讓年輕人都買得起房子,業者並決定在青年宅內設托兒所、幼稚園,送承購戶電動腳踏車。
位在捷運橘線鳳山國中站旁的高市首例公辦都更案,在鳳山區中山東路,近仁愛路,基地面積二千三百坪,由成立三十七年高雄在地老牌建商國城建設取得資格。
據了解,這塊土地,高雄市政府公告,一度流標,乏人問津,主要是附近都是老舊社區,土地屬狹長型。
這裡原為高雄縣稅務新村,緊鄰捷運鳳山國中站二號出口,全部是為公有土地(市有百分之六十一,國有百分之三十九)。
未來都市更新完成後,得標人可獲配百分之六十一的房地,地主(高雄市政府及國產署)則可以分回百分之三十九房地。
根據業者規畫,預計興建六棟樓高十五層,以二到三房為主力產品類型,戶數約五百至六百戶,預計總銷金額約三十億元左右,預計二○二一年動工,二○二四年完工。

分享: