轉念擁幸福 扶輪社與佛接心

6

【人間社記者陳芷芸台南報導】台南幸福扶輪社十四日在大億麗緻飯店舉辦月例會,並禮請佛光山住持心保和尚專題演講「生活智慧」。國際扶輪社3470地區總監蔡正得、前總監張美貞與社友等五十人同霑法益,希望佛法智慧為生命之路點亮明燈,轉正念迎向幸福人生。
「智慧就是心中的光明,有了智慧就不生煩惱。」心保和尚例舉人間音緣〈幸福是啥物〉,提到幸福是由轉念開始,勉勵大眾要學習轉念,凡事往好處想,轉煩惱為菩提。
心保和尚談起五十年前的佛光山,就是現在的麻竹園,荒山遍野。當時,星雲大師帶著徒眾認識佛光山,徒眾說:「這種地方鬼都不會來」,大師說:「鬼不來,佛祖來就好」,見證轉念所產生的力量,因轉念改變觀念,而改變世界,如迪士尼米老鼠的創作,將老鼠轉化為卡通天使,因念頭轉正向,世界就大不同。
心保和尚表示,扶輪社是大眾認同的團體,以服務為宗旨,與人間佛教雷同,勉勵眾人努力修行,減少貪瞋痴,提升內在價值;修行在日常,將佛法融入生活,自覺覺他,自利利他都是佛,以佛法做為人生的依歸。
南台別院住持滿舟法師也勉勵社友,共發菩提心,幸福滿滿。台南幸福扶輪社長陳素雲讚歎星雲大師的慈悲願心,同時感謝心保和尚開宗明義的指導,令眾與佛接心。

分享: