閱讀玄奘大師傳 培養毅力

70

【人間社記者關榮蓮、吳志榮香港報導】香港博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人小學所舉辦的校園閱讀活動,十三日邀請佛佛光山港澳總住持永富法師以「三好四給」為閱讀主軸,並從佛光山雲水書車中選讀歷史人物「玄奘大師」。透過閱讀玄奘大師的故事,讓一百多位小學五年級學生,學習發心立願,勇敢面對生命。
閱讀活動由讀書會三好導師團隊陳敏怡、孫樹鑫和吳志榮帶領,首先簡介佛光山開山星雲大師、以及三好運動的意義,再以三好遊戲作暖身,讓學生以靜心提升專注力,於帶領學生們閱讀玄奘大師的故事後,並進行分組討論、分享,鼓勵大家學習,持之以恆、有毅力、堅定的心,力行三好。
校長鄭筱薇感謝永富法師以及香港人間佛教讀書會團隊帶領學生,從閱讀中學習正向的生活,學生們初見雲水書車進入校園的那一刻,欣喜雀躍,希望未來能與香港佛光道場有更多的聯繫,將三好融入學校的道德教育課,以及生活課程等,令學生獲得更多積極正面的人生觀。
故事媽媽雷太和郭太,認為閱讀,特別是「三好」,有助學生們提升品德,意義深遠。看到五年級同學在閱讀課的專注投入,讓她們非常感動。
同學陳雙喬認為,「三好」閱讀活動令她大開眼界,期許自己更要學習「玄奘大師」永不放棄的精神。張珈睿則體會,若常患得患失,不去身體力行,最後將一事無成。鄺鍵豪表示,要學習玄奘大師不屈不撓的精神,及淡泊名利的人格。鄧知禮說,要學習玄奘大師堅定的心,發願把三好深植心中。

分享: