南華力克東大 搭上4強列車

26

【記者張穎容台北報導】今年首度擠身大專棒球聯賽公開一級8強行列的南華大學,昨日6:4擊退台東大學,成功晉級4強,再創隊史新猷。
14日只有開南大學和台灣體大確定晉級,昨日最後的兩場賽事,相互影響晉級局勢,南華只要贏球就能進入4強,最終南華力克東大,而文化2:2戰平台體,讓文化、南華和國立體大都是10積分,但南華擊敗國體,因此讓國體無緣晉級,目前4強排名為開南、台體、文化和南華。
南華開路先鋒棒林孝程擊出中外野安打,再靠著四番全浩瑋安打攻下第1分,一局下半南華先發投手陳柏青,連續解決2人後卻投出四壞和觸身,讓1、2壘有人,靠著捕手牽制,成功化解危機。
三、四局上半,南華再度展開攻勢,三局上半攻回1分,四局阮明契擊出三壘安打,之後靠陳鼎傑短打送回1分,林孝程站上打擊區後,陳鼎傑盜壘站上得點圈,林孝程擊出左外野安打,為南華再添1分。
五局下,東大林浩瑜揮出安打,林雨力把握得點圈機會,適時安打追到2分差。東大最後一局的反攻機會,南華李子強一度讓對手攻占2、3壘,對林浩瑜投出再見三振守住勝利,讓南華順利搭上4強列車。
最後半局李子強接連被安打面臨危機,但教練蔡仲南堅持不換投,「我就是放心交給他了。」在教練給了信心之後,李子強成功做好教練交付工作,贏球瞬間他直呼全身發麻,「當下什麼都聽不到,只想要投進去,投完之後全身都放鬆了。」
今年大專盃,南華原先設定8強目標,現在又闖入4強,蔡仲南表示,進4強確實超乎預期,但也不是很意外,其實球隊一直都有機會,雖然球隊裡沒有明星,但我們把每個人優缺點整合起來,並做到最好,才有辦法贏球。

分享: