大樹佛光人 發願利他

3

【人間社記者心岸大樹報導】佛光山住持心保和尚十四日首次蒞臨大樹佛光緣視察關心,當天共修後為信眾開示,並感謝大樹的佛光人,時常回山做義工。現場有信眾監院室監院覺海法師、信眾監院室法師及大樹地區佛光會員、信眾等二百餘人與會。
心保和尚表示,居住在大樹區,鄰近有大佛的庇蔭,又有佛光山,是很有福報的。佛陀曾說過「大樹」就是大菩薩,勉勵大家要發大心、發大願,就會有大力量,要做一個自利利他、自覺覺他的大菩薩。心保和尚勉勵大眾都是未來佛,對自己要有信心,肯定自己,要常行布施、精進,心中要有眾生,因為眾生是菩薩的道場。面對境界的時候,要不受外境所影響,因為「心」就是我們的世界,外境本身不會苦惱,苦惱的是我們自己的心。
佛光人蔡玉枝說,認同心保和尚說「大樹」是個好名字,大樹的居民很有福報,一定要在大樹下好好修行。還有會員說,從心保和尚的開示中,體會「布施的人有福,行善的人快樂。」學佛的祕訣,就是實踐,在日常生活中,力行三好。

分享: