男組季軍戰 田本玉、陳定杰 師徒鬥法

3

【記者張穎容台北報導】本屆男子組大黑馬光復高中,季軍戰與高苑工商交手,也是兩隊教頭田本玉、陳定杰的師徒對決,終場陳定杰帶領的光復不敵恩師率領的高苑,但對他倆而言,這場比賽別具意義。
陳定杰在讀新榮高中時就受田本玉指導,而後跟在田本玉身邊一步一步學習執掌兵符的要領;田本玉說:「陳定杰就讀彰師大的4年,就開始跟著我學習當助教,退伍後隨我到新榮高中4年、高苑1年,直至前往光復任職,這一路下來,看得到他的努力,他是我的驕傲。」
季軍戰較量時,兩隊多由助理教練負責指導戰術,陳定杰說:「整個賽季下來,最不想遇到的就是田姐,因為她對我太過了解。」沒想到「田姐」也派助理教練擔任指揮官。陳定杰在小巨蛋也採用田本玉舉牌提醒球員的招數,足見他倆之間的師徒傳承。
陳定杰表示,不管是當球員還是做教練,一路以來都很感謝田姐的照顧,個人的最大心願就是有朝一日從恩師手中拿到1勝。田本玉看到子弟兵帶領光復打出亮眼成績,十分欣慰,但也提醒陳定杰,現在還年輕,剛要開始,最重要是記得謙卑,勝不驕敗不餒。

分享: