郭台銘會韓國瑜 加碼採購農產品

10

【本報高雄訊】鴻海科技集團郭台銘總裁昨天與高雄市長韓國瑜見面,郭原打算採購一百萬公斤高雄農產品及加工品,臨時加碼到一千萬公斤,希望高雄產地直銷至大陸鴻海廠區,並承諾二年內把高雄軟體園區現有五百名員工增聘到三千人。
郭台銘昨天下午先邀韓國瑜參觀高雄軟體園區「鴻海全球大數據中心」,這裡是鴻海集團超級電腦(人工智慧的大腦)所在地,是鴻海集團連結世界的樞紐,應用範圍從精準醫療判讀、運動數據分析、藝術動畫運算,到智慧農業等領域。
郭台銘說,未來高雄經濟引擎有兩個關鍵因素,一是銷售通路,持續廣大的出海口是推升經濟動能,另一個是高科技質量,將成為經濟發展續航力的燃料。
因此不管是工業或農業都要升級,要有高科技才有競爭力。
鴻海集團預計在高雄投資興建全新智慧工廠,打造高度自動化垂直整合工廠,整合伺服器及存儲設備產品的生產;進一步利用相關工廠製造數據、原型研發能力,及相關應用的開發能力,對外提供科技服務,協助地方工業、工廠智能升級,達成產業全面提升的綜效,讓高雄製造業「調體質」、「轉筋骨」,達成高雄能長期發科技財的目標。
高雄市政府承諾積極協助工廠建置土地選址,解決營運所需的疑難雜症,透過高雄當地產學合作, 從學校培養雲端、AI、高端製造技術人才,使其提早具備專業知識技能。
郭台銘尤其提到運輸部分,一定要能在小港機場起降,否則運到桃園,會增加時間及人力的成本。

分享: