【創作花園】那一次,我自己做決定

8

羅羽涵/南投縣炎峰國小四年五班
「樹的方向,風來決定;人的方向,自己決定。」每一個人都要擁有一顆積極、主動的心,要善於規畫和管理自己的未來,才能為自己的人生做出最重要的抉擇。
去年我參加聯合盃的作文比賽,想說可以展現我這半年來的努力,可是沒想到比賽跟羽球決賽撞期了,那該如何做抉擇呢?兩個比賽我都想參加,但是只能選擇一個……就在我苦惱之時,我當機立斷,決定要參加聯合盃的作文比賽。
「羽涵!恭喜你獲得聯合盃作文南投區第一名,努力終於有了成果!」聽到這個消息,我彷彿是一隻飛出鳥籠的鳥兒一樣愉快。因為這次的經驗,讓我體悟出懂得選擇的重要。我想,也許成功與失敗最大的差別就在於懂不懂得選擇吧!
每個人每天都充滿了一堆選擇,而這些選擇造就了我們的人生。當你面臨兩難時,千萬別忘了問問自己比較想選那個。同時,做了選擇之後,要告訴自己我不後悔、我不難過,要更開心,因為終於替自己下了決定!

分享: