AI機器人 免費篩檢異常痣

1

【記者陳玲芳台北報導】人皆有「痣」,但當發現痣有變化時,究竟需不需要就醫,常常會陷入兩難。為了一顆痣掛號,可能需要花費很長的時間等候,實際就醫時間卻只有短短幾分鐘。但若不當一回事,忽略痣的異常變化,當痣「癌化」變成惡性「黑色素細胞瘤」,可能會因為延誤治療,錯過黃金治療期。
萬芳醫院皮膚科主任暨台北醫學大學醫學科技學院院長李友專表示,以東方人來說,黑色素瘤常見於四肢末端,也可能在身體其他地方出現。
若有不尋常的皮膚狀況,早期發現、早期治療至關重要。但我們該怎麼自我判斷呢?他指出,由台北醫學大學育成的「皮智股份有限公司」發表「痣能達人MoleMe」聊天機器人,透過AI深度學習技術,建立超過五千筆醫療影像資料庫,分析痣的異常風險。
北醫附醫家醫科醫師蘇千田說,常有民眾警覺身體變化來就診,有時可能是白跑一趟;也有可能因為不當一回事延誤就醫而耽誤病情。而今只要加入「皮智-痣能達人MoleMe」Line官方帳號,在光線充足的環境中,用手機拍攝身上的痣,並上傳照片,即能得到異常風險分析結果及臨近醫療院所就醫資訊。隨拍隨傳、操作簡易並完全免費。

分享: