VR短片《囍宴機器人》驚豔美國

44

【本報台北訊】一年一度的美國「西南偏南」(SXSW)藝術節十七日落幕,台法合製的虛擬實境(VR)作品《囍宴機器人》獲得熱烈回響,眾人驚豔台灣製作VR影片的技術成熟。
由Janet(謝怡芬)與George(吳宇衛)夫妻檔合演的VR虛擬實境短片《囍宴機器人》,探討在傳統觀念與科技未來並存的未來社會,人類與科技產生的各種矛盾問題。
本片去年在高雄電影節首映後,今年初入選關注VR電影發展的先驅美國「日舞影展」(Sundance Film Festival),放映導入AI技術的版本,更結合劇場形式,讓影片中飾演機器人的Janet,在放映現場再度演出機器人,打造沉浸式劇場的體驗。
《囍宴機器人》今年不但入選SXSW的VR電影單元,更入圍「最佳電影海報」、「最佳360影片」、「最佳互動」及「最佳敘事」及「最佳沉浸式體驗美術」五項競賽;預計二○一九下半年起,會以日舞影展加入劇場演出的沉浸式劇場版本製作中文版,在台北、台中、高雄巡演,英、法文版本也即將展開國際巡演。

分享: