吳俊杰好投 有職棒架式

2

【記者張穎容台北報導】開南大學先發吳俊杰主投8.2局,飆出13次三振,僅失2分,就連南華總教練蔡仲南也相當看好他的實力,大讚吳俊杰絕對有機會加入職棒。
去年吳俊杰就曾報名中職選秀,在第8輪被中信兄弟選中,但吳俊杰最終選擇放棄,繼續回大學磨練球技,吳俊杰表示,這半年特地針對選秀中的缺失做改善,尤其是控球的部分做很多調整。昔日的「指叉王子」蔡仲南對吳俊杰的直球、指叉球和其他的變化球種都讚譽有加,認為他是大專等級的頂尖選手。
只差1個人次就可以完投,吳俊杰說:「表現算是在中上,而投球局數就是原本想說投多少就多少,幫助球隊在冠軍戰有多一點投手可以使用。」總教練郭李建夫賽後表示,吳俊杰第九局一直用變化球,可能是他對速球的信心較不夠,不過還是投得很好,九局丟到130幾球,速度還是有維持住,控球也不錯。
今年畢業的吳俊杰,確定將再次投入選秀,他表示,這次比賽表現不錯,也多少對於選秀更有信心。

分享: