西半部高溫飆30℃ 周五變天

8

【本報台北訊】中央氣象局表示,今天鋒面通過,天氣逐漸轉好,氣溫回升。周三及周四天氣更穩定,僅午後山區有短暫陣雨,西半部地區高溫將超過三十度,彷彿提早進入夏天。
周五東北季風增強,北部及東半部地區又轉溼冷,天氣多變。
氣象局預報員張承傳表示,今天有一道微弱鋒面逐漸通過台灣,水氣較少,僅東半部地區有短暫陣雨,北部地區天氣多雲偶有短暫雨,可看到陽光,中南部地區則為多雲到晴的好天氣。
周五及周六另一道鋒面通過及東北季風增強,張承傳說,北部及東北部地區天氣轉涼,其他地區早晚氣溫低。
北部高溫剩下二十度,跟周四高溫相比有十度落差,其他地區最高溫也下降五至六度,民眾穿著要小心保暖,注意溫差。
周五及周六另一道鋒面通過及東北季風增強,除了南部平地為多雲天氣以外,全台各地都有雨,北部及東半部地區雨勢明顯,中部地區及南部山區也有局部短暫陣雨,氣象局表示,民眾出門務必記得攜帶雨具。

分享: