愛河燈會圓滿 佛光山獲表揚

15

【人間社記者彭高鳳高雄報導】二○一九高雄燈會吸引四百零九萬人次造訪,帶來四十五點五億元產值,締造高雄觀光亮眼的成績。為感謝佛光山、日月光集團等團體的協助,高雄市政府昨天於市府舉行「二○一九愛河燈會金銀河」頒獎儀式,由副市長葉匡時頒發感謝狀。
高雄燈會至今已經舉辦十九年,今年市府發揮創意,將燈會取名「愛河燈會金銀河」,吸引大批人潮,盛況空前,市長韓國瑜將此歸功於各協辦宗教、企業團體的鼎力襄助。
佛光山寺常務副住持慧傳法師代表佛光山受頒,法師表示,佛光山以蓮花燈區配合高雄燈會,星雲大師「諸事吉祥」的燈飾,特別受到民眾的肯定與喜愛。活動期間,高雄市民與外地遊客紛紛寫上祈願卡,平安是大多數人的共同心願。
此次獲頒單位另有財團法人日月光文教基金會、海濤法師慈悲志業高雄慈悲道場、霹靂國際多媒體有限公司、明華園戲劇總團等多家企業、團體。值得一提的是,其中一位受獎人是高雄醫學大學大三學生翁彩慈,在燈會期間第一時間伸出援手,以CPR(心肺復甦術)成功救回突然昏迷的攤販老闆,其見義勇為、即時挺身救人的善行,獲得公開表揚。

分享: