【創作花園】最大的贏家

3

蔣欣妤/新竹縣東興國小六年二班
加油聲穿梭在戰場上,我們拿起接力棒,深怕一不小心就會弄熄這把忽隱忽現的星星之火,深怕一不小心又落入去年墊底的深淵。
這是我們畢業前最後一場運動會,老師決定讓大家都有機會上場,不過跑不快的我卻在心裡慘叫:「完蛋了!我會不會是班上的『啦啦隊』?」
運動會當天,「競技場」大門一開,先鋒戰士就撲了上去,但其他班完全不把我們班放在眼裡,直到第八棒的同學奮力一衝,我們班馬上躍升到第四名。就在我們氣勢高昂時,棒子竟然不幸掉落了,幸好第十棒同學毫不遲疑,迅速整裝再出發。
不幸的事情又來了,沒想到第十三棒同學竟然「脫鞋」了,但我們沒有責怪他,只是一心想把剛剛被超越的部分追回來。眼看就要換我接棒了,我不斷的問自己:「我真的辦得到嗎?」緊張的情緒在心中翻騰。接棒後,在激烈的追逐戰中,我有時被超過,有時超越別人,只想盡自己最大的努力……最後,我們班得到了第五名。
這次比賽雖然我們班不是第一名,但是我們超越了自己,也超越了別人,成為了最大的贏家。

分享: