國產機能食材 變身養身料理

6

【記者陳玲芳台北報導】隨著養生風潮盛起,國產機能性作物的保健功能也愈來愈受重視。國內第一本以台灣人口與健康需求趨勢,結合國產特有機能食材研發的QR Code影音食譜書也應運而生。
農委會農業試驗所與靜宜大學聯手推動,精選國產優質機能性作物,如台灣藜、紅棗、薑黃、蓮藕、山藥等,根據常用3C族群、銀髮長者、助眠安神需求者、發育成長期、孕婦、產婦、更年期等七大族群健康需求量身設計,邀集專家、中醫師、營養師及專業名廚,聯合編撰五十六道創意養生機能料理,集結為《尋味台灣 品味養生》機能食譜新書出版。
農試所所長陳駿季說,薑黃、當歸、菇類等作物為國人日常食用,具有各種保健成分,也是許多研究人員長年研究的機能性作物。這本食譜書已有臉書專頁「好食節」,民眾上網就可以瀏覽學習線上提供的料理教學影片,在家DIY。農試所期望大家可在此書中找到美味與健康,並愛上在地好食材,為台灣的農業經濟加分。

分享: