孕婦、嬰幼兒 看牙免收掛號費

3

【記者陳玲芳台北報導】為守護台灣學童口腔健康、有效降低齲齒率中華民國牙醫師公會全國聯合會將號召全國一千二百多家牙醫院所,於今日起至四月十日期間,全台「孕婦嬰幼兒愛心親善院所」免收掛號費。
鼓勵十五歲以下學童、嬰幼兒與準媽媽能多利用這段時間至診所看牙,協助孕婦及嬰幼兒做好口腔保健工作,期能達到「從小保護牙,老來不缺牙」目標。
中華民國牙醫師公會全國聯合會理事長謝尚廷表示,根據衛福部調查資料顯示,二○一一年台灣一至二歲兒童,齲齒盛行率為百分之七點零九,五至六歲兒童齲齒率達七成九,且十二歲學童恆齒齲齒顆數達「二點五顆」。
相較於世界衛生組織(WHO)所訂定的公元二○二五年目標的「一顆」,相去甚遠,顯示嬰幼兒及學齡兒童口腔照護觀念不足。
昨日「二○一九世界口腔健康日,兒童健康周─幸氟你我他(她)」記者會上,揭示將於今日起至四月十日期間,全台「孕婦嬰幼兒愛心親善院所」免收掛號費(需健保部分負擔費用)活動內容。
鼓勵十五歲以下學童、嬰幼兒與準媽媽能多利用這段時間至診所看牙,以實際行動關懷孕婦女、嬰幼兒與孩童口腔健康,建立「長牙即看牙」之正確觀念。

分享: