萵苣狗狗 食材變可愛動物

8

【本報綜合外電報導】一位出生於俄羅斯的倫敦視覺藝術家赫爾加(Helga Stentzel),將人們最愛的兩個元素:動物和食物融入她的藝術作品中,創作出許多創意十足的影像。
她利用一般生活中常見的家庭食材,透過不同的排列組合,搖身一變成為可愛的動物或其他意象,令觀賞的讀者玩味不已。例如用萵苣做了一隻小狗、用義大利麵堆成雪人、用香蕉做大象等。
提起自己的創作,赫爾加說,居住在大城市的人,很幸運能夠獲得來自世界各地的食物,雖然不同地區的食物風味和用料各不相同,但其基本的原料都非常相似,包括穀類、蔬菜和雞蛋等。
赫爾加表示:「正是那些共通的主食品令我著迷,它們的口味和外形對世界各地的人來說都很熟悉,在某種程度上是我們能夠理解的特徵,即使我們使用不同的語言稱呼它們。於是我開始使用食物來創作。」
曾經擔任廣告業藝術總監的赫爾加,目前的工作擴及廣泛的媒體,包括插圖、攝影、視頻和定格動畫,並在社群網路上創建引人入勝的內容,包含了IG、臉書、官網以及自己的迷你部落格。

分享: