全球生活費最高城市 星、港、巴黎居冠

4

【本報綜合外電報導】根據經濟學人資訊社(EIU)公布的最新調查,全世界生活費最高的城市由巴黎、新加坡和香港共同奪下。這也是這項調查進行三十年來,首次由三個城市共同居冠。
經濟學人資訊社的「全球生活費調查」以全球一百三十三個國家共同都有販售的物品,像是麵包等,作為比較依據,同時也比較各城市的交通費和房租等。巴黎去年是全世界生活費第二高的城市,今年又往上攀升,登上第一,也是前十名中唯一的歐元區城市。
全球第一至十名生活費最高城市依序為:新加坡、巴黎、香港(並列第一)、瑞士蘇黎世(第四)、瑞士日內瓦、日本大阪(並列第五)、南韓首爾、丹麥哥本哈根、美國紐約(並列第七)、以色列特拉維夫、洛杉磯(並列第十)。
而全世界生活費最低廉的十個城市,依序為委內瑞拉的卡拉卡斯、敘利亞大馬士革、烏茲別克首都塔什干、哈薩克阿拉木圖、印度班加羅爾、巴基斯坦喀拉蚩(並列第六)、奈及利亞拉哥斯(並列第六)、阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(並列第七)、印度清奈(並列第七),以及印度新德里。

分享: