全球最乾淨航空 全日空第1長榮居次

1

【本報綜合報導】美國有線電視新聞網(CNN)報導,英國著名航空服務調查機構Skytrax,十九日公布二○一八「世界最佳航空公司獎」(World Airline Awards)最新評比,其中最乾淨航空公司一項,由日本全日空(ANA)奪得第一,台灣的長榮航空第二名,南韓的韓亞航空公司(Asiana Airlines)第三,中華航空擠進世界第十四名。
在這項全球調查中,請乘客為機艙等級與品質評分。座位區、餐桌、地毯、機艙嵌板及洗手間都是總體評分項目之一。
前二十名幾乎由亞洲航空公司包辦。第四至十名依序為:新加坡航空(SIA)、日本航空(JAL)、香港國泰航空(CX)、卡達航空(Qatar Airways)、瑞士國際航空(Swiss International Air Lines)、中國海南航空(Hainan Airlines)及德國漢莎航空(Lufthansa)。
邁入第十八年的「世界最佳航空公司獎」,由全球各地的搭機乘客參與調查、評比,二○一八年計有來自一百多個國家、二千零三十六萬乘客參與評分。獎項包括最佳航空公司、最佳廉航、最佳進步航空公司、最乾淨航空公司等數十個項目。

分享: