印尼讀書會 打造書香社會

4

【人間社記者知有印尼報導】秉持星雲大師「生活書香化」的理念,印尼棉蘭佛光寺十七日舉辦「人間佛教讀書會聯合開學典禮」,國際佛光會印尼蘇北協會會員共襄盛舉,共有十八個讀書會、三百五十位學員出席活動。
佛光寺住持宗如法師致詞表示,讀書可以智慧增長、心靈淨化、氣質轉變,因此大師鼓勵大家讀書,組織讀書會,法師引用星雲大師說的:「讀書要讀做一個人,讀明一點理,讀悟一點緣,讀懂一顆心。」能夠如此,生命將因讀書而更精采。
國際佛光會檀講師林嬿珍更呼籲,大家鼓勵身邊朋友一起參與讀書會,從中開拓自己的視野,並提高自己的素質,讓生活因深入書香與佛法而幸福安樂。
隨後,各班讀書會以不同方式呈現學習成果。除了佛教聖歌、手語表演外,還有佛教故事「一粒米大如須彌山」短劇表演,贏得熱烈掌聲。Manjusri Buddhist Tamil印度裔讀書班也帶來印度舞蹈,讓節目呈現多樣化。
最後,所有導讀帶動全場一起歡唱〈我的家鄉在佛光山〉,在歡樂溫馨的氣氛中圓滿開學典禮。

分享: