返校獻獎 普門女籃:明年更努力

31

【人間社記者王虹月大樹報導】普門中學女籃隊在一○七學年度HBL高中籃球聯賽拿下季軍,三月十八日回校獻獎,全校師生在校門口列隊迎接,高舉加油牌、揮舞球員名牌,加上熱情歡呼,獻上最溫暖的鼓勵和支持。除了獻上季軍獎盃,陳芷英、連文鈴也分別獻上籃板后、新人后獎盃。
普門中學校長蔡國權表示,女籃隊非常辛苦,為了爭奪HBL冠軍,犧牲許多和家人、朋友相處的時間回校練習,眾人的努力他都看在眼裡。並感謝創辦人星雲大師、董事長慧傳法師對普中運動隊伍的支持,無論女籃隊、棒球隊、體操隊等,都帶給學校很多榮耀。
普門中學董事長慧傳法師帶來創辦人星雲大師的關心與祝福,說明球員不僅在學校成績優異,畢業後的態度也值得肯定。另外,已畢業的學長姐有空也會回校與大家一起練習,教導大家技巧、開導陷入瓶頸的球員。
教練廖哲億細數一○七學年度,告訴球員「我們沒有失敗」,他希望球隊學習面對失敗、學習許多人生觀。一○五、一○六學年度,普中都在最高點,包括他自己都不懂得如何面對失敗。今年,他希望眾人學習提高受挫能力,在逆境中找到方法、找到問題,從心理層面出發。「這是普門女籃要達成的目標與努力,相信一○八學年度,會創造更多感動」。
勇奪籃板后的陳芷英,也是去年的新人后,她感謝眾人對普門女籃的愛護與支持,表示明年一定會再度「共創榮耀」。
拿下新人后的連文鈴,身上戴著同學為她特製的「新人后彩帶」,感謝教練給她上台的機會,「明年的我們會更努力!」

分享: