美國版鑿壁引光 他錄取17所大學

0

【本報綜合外電報導】美國紐澤西州一名十七歲少年奇迪克(Dylan Chidick),將成為家中第一個上大學的孩子。他在成長時期,單親媽媽陷入經濟上的困難,常常處於「無家可歸」的流浪狀態;平時還要幫忙照顧患有嚴重心臟病的兩個雙胞胎弟弟,但他克服重重困難,努力讀書,日前獲得十七所大學的錄取通知。
奇迪克在得知這個消息後興奮地說:「我真的很興奮,因為我即將成為家裡第一個上大學的人,雖然過程有許多障礙,但只要我們一家人在一起,我們就能度過難關。」
奇迪克七歲時與家人從從加勒比地區的千里達移民美國,然而獲得美國公民身分後,他的單身母親菲利普(Khadine Phillip)帶著三個孩子無家可歸,雪上加霜的是,奇迪克還有一對心臟重症雙胞胎弟弟。
他們一家人居住的地方常會突然沒電,令他的學習過程中斷。在學校上課時,奇迪克曾經很猶豫是否要讓別人知道他的家庭情況,幸運的是,師長與同學們都非常支持他,促使他更加用功。
奇迪克總共申請了約二十所大學,結果目前就收到了十七所大學的錄取信,這個結果讓他非常意外!他說:「我的家人經歷了很多,有人說:『你不能這樣做』,或是『你做不到的』,而我現在證明了自己是做得到的。」

分享: