12年132億 MLB出現史上最大約

8

【本報綜合外電報導】MLB天使隊開出天價合約,讓其他想搶球星楚奧特(Mike Trout)的球隊全死了心。美媒報導,天使和27歲外野手楚奧特達成12年4.3億美元(約新台幣132億元)的續約,寫下大聯盟史上最高總額、最高年均薪紀錄。
楚奧特原本明年賽季結束後即將成為自由球員,天使不惜灑大錢,留下這位看板;除了走完原先6年1億4450萬美元合約的最後2年,再加碼10年3億6350萬美元,讓沒有逃脫條款的他終身當天使。
這是大聯盟史上首度出現破4億美元的大約,比3周前哈波(Bryce Harper)和費城人隊簽下的13年3.3億美元總額還多30%。馬恰多(Manny Machado)上月也與教士隊簽下10年3億美元合約。
大聯盟史上前10大合約都是10年以上的長約,這個休賽季就包含了其中3張,大聯盟球員薪資分布似乎正走向M型化。
大聯盟本季海外開幕戰20日在日本東京巨蛋開打,由運動家隊擔任主場迎戰水手隊。45歲日籍老將鈴木一朗毫無意外地被排進水手隊先發,日本球迷紛紛大喊「一朗加油」,許多人拿手機拍下他相隔7年再度於日本出賽的身影。鈴木一朗2個打席沒有安打,有1次保送,球迷如願看到他上壘。
鈴木一朗結束這次返鄉之旅後,是否繼續保有大聯盟球員身分,水手隊總教練瑟維斯沒把話說死,強調要看每天的變化決定。

分享: