暴雨+融雪 美空軍跑道泡水

0

【本報綜合外電報導】「炸彈氣旋」侵襲美國中西部農業大州內布拉斯加州,大雨加上積雪融化導致水位升至歷史新高,農場和城鎮遭受嚴重洪災,已知至少四人死亡,農災損失估計超過十億美元;美國空軍的奧福特(Offutt)空軍基地也被水淹,跑道消失三分之一。
美國國家氣象局氣象預報中心表示,「炸彈氣旋」侵襲導致暴雨,並且讓上周大暴雪的積雪融化,引發這場大洪水。內布拉斯加州遭逢五十年來最嚴重的洪災,無數牲畜死亡、穀物和農產品遭受破壞,農場對外的道路以及鐵路也都封閉。
由於密蘇里河水位暴漲,內布拉斯加州河段的水位急升,部分地區出現了半世紀以來的新高紀錄,洪水更流入州內的奧福特空軍基地,跑道約三分之一被淹沒,六十座軍方建築受損。在重災區薩爾披(Sarpy County),多達五百棟民房被淹。
內布拉斯加州緊急事務管理局(NEMA)宣布,該州約有七十四個城市十八日進入緊急狀態,超過六百名居民疏散並被帶到美國紅十字會營地。氣象專家稱接下來明尼蘇達州及密蘇里州都會面對水患。

分享: