新聞千里眼

0

全國
清明台鐵未取票 周五釋出
今年清明四天連假,台鐵全線加開二百五十二班加班車,昨日零時開賣,熱門時間自強號座位票幾乎售完,但逾期未取的車票,三月二十二日上午九時將重新釋出。
台北
青年公宅19戶 青創計畫徵件
台北市萬華區青年一期公宅舉辦「青年創新回饋計畫」,共釋出十九戶,民眾提出社區回饋構想,經北市府審查評選通過,即可免抽籤入住公宅,即日起至四月九日開放線上收件,三月二十九日於青年公園視聽教室舉行徵件說明會,最快今年七月下旬入住。
嘉義
市府和e-bike說拜拜
嘉義市政府二年半前與台灣城市動力公司合作,在嘉義市推動e-bike公共電動二輪車租賃系統,曾遭議員質疑市民使用率不高,且管理鬆散,恐賠上城市形象。台灣城市動力公司前年七月起就沒繳租金,已積欠一百五十萬,市府上月十八日和對方解約,要求盡速撤場還地。
台南
立體停車場 可望建7座
台南市中心車位一位難求,台南市交通局去年已向中央爭取經費,在市區興建四座立體停車場,目前正在申請中還有三座,預計很快會有結果,同時並將興建全市第一座立體機車停車場,可紓解孔廟、美術館等周邊的觀光停車。
屏東
原住民文化館 K書練團
原住民文化館去年九月完成服務升級2.0,引進部落咖啡廳駐點,並設置文化健康站、K書中心,最特別是將打造「練團室」,配有爵士鼓、Keyboard、喇叭音箱等,隔音設備正加緊趕工,待驗收完成後,即開放民眾登記使用。

分享: