北市動物園喘口氣 6/19-28休園

1

【本報台北訊】台北市立動物園於去年二月十三日至三月十二日曾透過「i-Voting」開放全民網路投票,決定「動物園可以增加不對外開放的時間嗎?」投票結果獲得三萬零五十八票九成八民眾贊成,因此園方決定今年六月十九至二十八日(共十天)將暫停對外開放;園方將利用這段時間,全體總動員進行修繕,盼改善照養環境,提升動物福祉和服務品質。
動物園由圓山搬遷到木柵已逾三十年,過去每年僅農曆除夕一天不對外開放,為了進行必要維護,園內室內館安排在每個月不同星期的周一輪流休館,萬一遇到園區內相關設施與環境需要整修或保養時,只能透過協調施作的時間與空間,分區進行,但會增加工期與費用,對動物的干擾相對延長。
動物園參考外國動物園維護園區的做法,去年所發起的「i-Voting」,決定「動物園可以增加不對外開放的時間嗎?」同意票高達三萬零五十八票,不同意僅有五百二十一票。

分享: