選總統? 韓國瑜:未來再看看

6

【本報綜合報導】高雄市長韓國瑜明天將啟程訪問港澳及深圳、廈門,這是他上任以來首度訪問港澳及大陸,受到對方高規格接待,傳出香港特首林鄭月娥、中國大陸國台辦主任劉結一都將與他會面。出訪前夕,他接受香港星島日報專訪談及是否參選總統,僅稱目前仍未考量,「未來再看看吧」,並未完全否定。
這是韓國瑜就任高雄市長以來首度接受港媒專訪,《星島日報》昨刊出專訪內容。談到兩岸關係,韓國瑜說,他從來都公開認同「九二共識」,「我就是大大方方告訴高雄人民,你們同意我『九二共識』,就投我一票,不同意我這條路線,就不要投我,這很磊落的,這也是跟選民之間一個契約。結果我贏了,代表我這個政治主張和政治路線是被認同的」。
談及訪港之行,韓國瑜表示,希望此行將高雄的產品賣出去,號召更多香港朋友到高雄觀光、投資、考察,「身為市長,我必須當超級推銷員的角色,盡量把高雄的形象推銷出去,提高國際知名度」,希望今後在香港找個展示中心,定期把高雄的農產品、水產品、加工品、鮮花、肉類、中草藥等推銷出去。
韓國瑜明天抵達香港,將參加高雄農特產品展銷及簽約活動,並接受香港特首林鄭月娥宴請。外傳劉結一將專程到廈門與韓會面,韓國瑜昨表示,一切尊重當地的安排,以平常心看待,可以確定的是此行只談經濟、不談政治,「不會碰觸陸委會再三告誡的紅線」。

分享: