幼童軍空中派對 寓教於樂

0

【人間社記者祝靜瑩紐約報導】迎接美國童軍成立八十九周年慶,紐約佛光幼童軍團籌辦空中派對,十七日晚間在佛光山紐約道場五觀堂舉行,以空中巴士飛機艙為主題場景,活動別開生面、新鮮有趣。
活動特別邀請童軍家長共同參與,母親們化身空服員,父親們則扮演機長與海關人員,自進海關開始就特別製作安檢設備,並精心仿真製做護照、登機證,於座位設置座位號碼,兩側並以厚紙板營造出機窗與行李艙。
活動設計自登機開始,就注重還原細節,乘客坐定後,開始模擬空服員介紹安全設備與相關知識,前方更以影片播放飛機滑行、起飛的過程,幫助孩子更了解航空相關常識。待飛機平穩飛行後,播放國際童軍歷史沿革,幫助孩子了解所屬團體。隨後空服員以推車分送飛機餐點,並安排載歌載舞表演、學習結繩製作等課程,寓教於樂,精采萬分。
團務主委Jessica表示,與孩子加入佛光幼童軍團已邁入第二年,感到非常充實和開心,能陪著孩子一同學習成長,讓親子交流更加和諧。

分享: