白沙屯媽祖遶境 醫護全程隨行

7

【本報苗栗訊】白沙屯媽祖遶境下月八日凌晨起駕,十七日回鑾,童綜合醫院已連續六年支援白沙屯媽祖進香行程醫療任務,今年也派人車全程跟隨十天九夜的活動,這次醫院共派出一輛救護車、十名救護團隊,二十四小時輪班,隨行待命進行醫療救援,全程提供專業的醫療照護。
童醫院急診部魏智偉主任表示,童醫院承蒙白沙屯媽祖應允,負責整合協調醫療團和危急個案的處置,因為進香期間當發生意外時,民眾們第一時間就會蜂擁打電話給一一九,可能會癱瘓當地緊急救護系統,所以要有各個醫療團協助第一時間的檢視與治療,避免緊急救護系統因同一個案不斷通報而壅塞。
此次將更落實醫療團的交班制度,因為每個醫療團負責的功能與屬性不同,在個案交接時,完整性與紀錄詳實非常重要,讓彼此接棒後的醫療處置更有效率,這也是讓患者能夠接受連續性治療的關鍵;同時並將共享醫療團無線電頻道,讓各醫療團能更即時掌握整體狀況,以期更能合作無間。

分享: