大專籃賽總決賽 門票3分鐘搶光

3

【記者張穎容台北報導】UBA大專籃球聯賽總決賽明天在台北小巨蛋登場,比賽門票在KKTIX網站開放免費索票,3分鐘內就全部搶光。
今年男、女4強名單都有些微變化,台灣師大女籃睽違1年重返4強,傳統強權文化大學意外落馬,無緣挑戰5連霸;台師大男籃去年第八名作收,今年捲土重來,以排名第一搭上4強列車,完成隊史第十次男女籃同闖4強紀錄,更誓言挑戰UBA史上首次的雙冠榮耀。
女子組龍頭台北市大學,以11連勝的不敗之身,闖入小巨蛋,被外界視為奪冠熱門,中鋒史靜茹坦言,外界給的期許很高,多少有些壓力,史靜茹說:「但現在隊上的目標都很明確,我們將壓力轉換成動力前進就好。」首戰面對人來瘋的世新大學,史靜茹表示,絕不會輕忽對手,而世新近期練習造成中鋒吳孟蕎扭傷,中鋒林蝶也在外卡賽受傷,目前還有腦震盪的現象,她說:「現在隊上這個情況,能用的人很少,還是會上場把最後兩場比完。」
佛光大學以第二名晉級,首戰對上台師大,佛大教頭傅姿伶表示,大家都進入夢寐以求的舞台了,就把該做的事情做好,技術已經差不多了,就看球員的心理素質、抗壓能力,能不能把準備好的東西完全發揮出來。
台師大睽違一年重返4強,隊長劉惠茹對首度攻蛋相當期待,她說:「去年大家遇到強隊、落後大的時後,都很容易放棄,但今年大家都願意堅持到最後一刻,現在我們不只把目標擺在小巨蛋,更全力以赴為冠軍拚戰。」
男籃部分,挑戰2連霸的國立體大,在8強戰傷了當家中鋒王柏智,8強戰結束後隊上多人感染流感,教練桑茂森表示,不好的事情都發生完了,現在就是平常心對待最後兩場比賽。當家控衛林俊吉認為,大家今年調整得比去年更充足,看到能仁家商的學弟奪冠,也增加球隊信心,他說:「既然學弟可以奪冠,那我們也可以。」
台師大首戰將面對唯一的南台灣代表義守大學,義守校方與去年相同,再次準備10台車讓加油團北上觀賽,還特地為球員打造專屬的冠軍戒,教頭謝玉娟表示,這是學校給球員的鼓勵,同時肯定他們能夠進入4強。

分享: