校長的漫畫書店 讓學生多閱讀

1

【本報宜蘭訊】在學校看漫畫是學生的福利,但想看漫畫,還要通過標準,宜蘭縣壯圍鄉古亭國小利用閒置的休息室,打造成「校長的漫畫書店」,收購二手漫畫書,裝設各種設備,將休息室打造成溫馨、適合學生閱讀的空間,只要日常生活表現良好,午休時間就可以來吹冷氣、看漫畫。
古亭國小校長黃賜福說,起初這間「漫畫書店」是給校長作為休息室使用,但他認為休息室應該有更多用處,思考的過程中,偶然跟一位一年級學生聊天才發現,原來現在的小朋友多數都是看繪本,或用手機看影片,除了閱讀刊物外,居然不知道什麼是漫畫。
所以他開始構思、並將休息室改造,裝設冷氣、投影機、桌椅等設備,將休息室打造成「校長的漫畫書店」,他也變身為「書店老闆」。黃賜福表示,學生進來漫畫書店有一定的標準,但不是從成績來評斷,過往他都會舉辦與校長有約,和表現優良的學生一起吃午餐,今年則是換另一個方式來鼓勵學生。

分享: