【開放與融和】 佛教迎上人工智慧時代

15

正當世界走在科技的前端、面對AI人工智慧的洪流,人類更需要佛法來安定茫亂的心。因應時代,學院禮請《人間福報》總主筆柴松林教授主講「機器人與AI人工智慧──科技進步與人類」專題講座。課程中,柴教授引領同學們思考,AI人工智慧的時代,所產生道德人倫的議題,並指出佛法在培育人才的領域上成為最關鍵的一環,因為人才的培養不僅僅是傳遞知識與科技創新,更擔負了保護人類文化的使命。
佛光山在傳承人類文化上,設有佛陀紀念館48座地宮,保存各時代具代表性的文物,更編纂《佛光大辭典》和《佛光大藏經》並電子數位化,為後世的人類留下了巨大的文化財富,這是佛教融和世間文明與科技智慧之體現。所謂「人類需要佛法,佛法不離人間」,同學們立足於現代,學習大師倡導的人間佛教,恆順眾生的需要,用開放與融和的心接引大眾,以佛法引領大眾科技的前端。
招生佛光山叢林學院,歡迎報名就讀,洽詢電話07-6561921轉3001~3002(男眾)2050~2053(女眾)

分享: