首屆三好海峽盃 兩岸中學生籃球賽4月27上海較勁

50

【本報綜合報導】首屆三好海峽盃兩岸中學生籃球邀請賽昨天舉行新聞發布會,比賽將在4月27日舉行,共有兩岸16所高中球隊一同較勁。
本次比賽在中國籃球協會和中國中學生體育協會的指導下,由上海市體育局、上海市政府台辦、台北市體育局和三好體育協會聯合主辦。上海市籃球協會、星雲文教館協辦。廣盛體育文化(上海)有限公司負責運營。
參加本次中學生賽事的有16支高中球隊,參賽的男隊有:上海市體育中學、上海市浦東外事服務學校、浙江臨海市回浦中學、石家莊市第二中學、台北市南湖高中、新北市南山中學、台中市東山高中、新北市能仁家商。女隊有:上海市體育中學、上海市向明中學、長沙市雅禮中學、重慶南開中學、台北市滬江高中、台北市北一女中、台南市永仁高中和高雄市普門中學。
上海市體育局副局長羅文樺,以及三好體育協會副會長、高雄佛光山慧傳法師都在新聞發布會上致詞。羅文樺表示,已進行3年的「海峽盃兩岸籃球邀請賽」是滬台體育交流的品牌,由此又延伸出「三好海峽盃兩岸中學生籃球邀請賽」。
慧傳法師致辭表示,此次賽事冠以「三好」之名,蘊含了佛光山開山星雲大師宣導的人生處世哲學,那就是「做好事,說好話,存好心」,讓青少年球員積累賽場經驗,增強競爭實力,培養新一代籃球競技人才,是這次比賽的主旨。
上海市海峽兩岸交流促進會李雷鳴會長向日月光集團代表頒發感謝狀,感謝該集團對此次賽事的大力支持。日月光集團代表俞凱爾在致辭時表示,這次主辦方以中學生為群體開展賽事,對於促進兩岸學生之間的交流,增進相互瞭解和彼此借鑒中學體育教學的經驗,都具有十分重要的意義。這正是日月光集團成為此次賽事主贊助單位的動因。
首屆三好海峽盃4月27日在上海浦東源深體育館開幕,5月1日揭曉冠亞軍後閉幕,共有200餘名籃球小將上場角逐,彼此切磋球藝。

分享: