台帛6月起增航班

17

【本報綜合報導】蔡英文總統出訪帛琉,昨天與帛琉總統雷蒙傑索進行雙邊會談,敲定六月起華航將增加帛琉直飛航班,從現行每周三班增加為四班。台帛也在帛琉國宴上簽署「海巡合作協定」,我將贈帛琉一艘六百萬元台幣的海巡艇,並加強兩國發展海巡合作及打擊跨國海上犯罪。
總統府發言人黃重諺表示,華航直飛帛琉的航班,最早是周三與周六兩班次,今年二月十八日是起每周一、三、六,三個班次,六月一日起每周增為四航班。
蔡總統這次到訪前夕,帛琉參眾兩院主導通過「友台決議案」。帛琉國會議員代表也在蔡總統拜會時,宣讀這項友台決議,我方則由隨行出訪的民進黨立委劉櫂豪代表收下。
蔡總統「海洋民主之旅」持續在帛琉進行國是訪問,兩國元首會晤後,蔡總統前往拜會帛琉參眾議長及傳統領袖。蔡總統也與雷蒙傑索進行植樹儀式,蔡總統種植台灣芒果品種「金煌」,雷蒙傑索種植「愛文」。
蔡總統昨也前往慰勞中華民國駐帛琉技術團,她表示,遠道而來,不是為聽簡報,而是要來給外交最前線的技術團加油打氣。技術團把台灣技術帶到友邦,用技術來交朋友,滿滿的成果,代表來自台灣的友誼。

分享: