澳門拚經濟 韓獲7.3億訂單

9

【本報綜合報導】高雄市長韓國瑜率領的訪問團昨天在澳門獲得新台幣七點三億元的農產品訂單;連同前天在香港所獲的合約,累計達三十四億元。
韓國瑜一行昨天上午由香港赴澳門,台灣駐澳代表、台北經濟文化辦事處主任陳雪懷在旅遊塔接待。隨即到政府總部會晤行政長官崔世安,隨後參觀市政、醫療等單位。下午出席「澳門和高雄貿易投資洽談會暨簽約儀式」,澳門經濟財政司司長梁維持等多名政府官員也出席了儀式。
在儀式上,高雄的農漁會與當地四十九個單位簽訂了二十七份合約。
高雄市政府方面公布,若不計算觀光醫療產值,全部簽約金額為七點三億元,連同在香港獲得的合約,累計金額三十四億元。
韓國瑜在會上致詞說,澳門和香港一樣,進口的台灣水果和蔬菜量太少,反映出台灣過去在這方面做的不夠,希望今後高雄與澳門多交往,進行投資、醫療和觀光等合作。
在會上,澳門供應聯合會會長葉紹文說,今後澳門將會成為推動高雄農產品進入大灣區的平台。
韓國瑜一行人前天在香港,高雄農漁會簽訂價值二十七億的銷售農漁和加工品合作協議。

分享: