義守、世新 演出老四傳奇

8

【記者張穎容台北報導】男子組義守大學、女子組世新大學,同以排名第4前進小巨蛋,賽前都不怎麼被看好,但昨日兩隊分別擊退強敵,晉級冠軍戰,成功上演「老四傳奇」。
世新4強首戰面對本季寫下11連勝,奪冠呼聲最高的台北市立大學,前兩節一路把北市大壓著打,雖然後半場北市大一度超前,雙方開始拉鋸,但世新中鋒林蝶在最後16秒,禁區上籃成功,率領球隊首度叩關爭后戰,也締造隊史第一次擊敗北市大的紀錄。
此戰林蝶繳出24分、23籃板的「雙20」好表現,不但獲得自家教練何正峰肯定,連北市大教頭錢薇娟,也大讚林蝶是明星球員中的頂尖球員。林蝶說:「上場就是專注、享受,不想讓自己後悔,賽前就想過要突破隊史紀錄。」
男子組最後搭上4強列車的義守,球員一字排開,亮眼程度比不上其他3隊,被認為是沒有太多爭冠本錢的「最素隊伍」;但義守面對台師大,一開賽就打破眾人眼鏡,領先到最後一刻,終場以28分勝差大贏,隊史首度闖入冠軍戰。
教練謝玉娟說:「其實賽前就有會贏球的感覺,能夠有這樣的結果,都要感謝球員在每個階段願意改掉我不喜歡的東西、做好防守工作,才能成功創造奇蹟。」
對於冠軍戰,謝玉娟表示,要看球員「想要」的心態有多強,才可能再現驚奇。

面對女子組唯一不敗之師北市大,世新林蝶打出24分、23籃板的好表現。圖/UBA 佛光大學
面對女子組唯一不敗之師北市大,世新林蝶打出24分、23籃板的好表現。圖/UBA 佛光大學

分享: