星耀樟宜串連海陸空 4月迎賓

12

【本報綜合外電報導】有花園城市美名的新加坡,樟宜機場二○一八年締造六千五百六十萬人次造訪新紀錄,如今耗資新幣十七億元(約新台幣三百八十七億五千六百四十六萬元)打造生活時尚地標「星耀樟宜」(Jewel Changi Airport),定下個月十七日開幕,必然成為觀光旅遊新地標,新加坡打造觀光大國如虎添翼。
新加坡一九六五年獨立建國,位居馬來半島最南端,與擁有豐沛天然資源的周邊鄰國相較,處於發展劣勢,但新加坡迄今已突破限制,成為東南亞轉運樞紐。
新加坡土地面積有限,七百一十九平方公里的土地約是二個半台北市大小,但樟宜機場已擁有四座航廈,是東南亞重要交通樞紐,每周超過七千個航班,飛往全球三百八十個城市,觀光造訪人數屢創新高。
新加坡有長期連貫的觀光政策,打造友善觀光環境與完善基礎設施,把觀光資源極大化。因應全球航空業激烈競爭,樟宜機場從二○一四年底興建「星耀樟宜」,為樟宜機場注入更多活水源頭,提升國際競爭力。
40公尺室內瀑布
傾瀉而下
「星耀樟宜」坐落樟宜機場最核心位置,約有十三萬七千平方公尺,大樓地面與地下各五層樓,兼具現代多功能時尚生活中心。無論內部遊樂餐飲設施或獨特建築外觀,都讓「星耀樟宜」與樟宜機場航廈融為一體,不僅滿足入境旅客「好奇」心理也留下深刻印象。
這座在樟宜機場第一航廈舊停車場原址興建的「星耀樟宜」,擁有天空之網、迷宮世界、奇幻滑梯等結合親子遊樂的休閒設施,其中,最引人注目的莫過於高約四十公尺傾瀉而下的室內瀑布。
環形建築饒富特色
打卡亮點
由超過九千片玻璃、一萬八千根鋼梁與逾六千個鑄鋼節點所組成的環形建築,讓「星耀樟宜」設計饒富特色,也是行腳旅人拍照、打卡的新亮點。
「星耀樟宜」進駐約二百八十多家商家與餐廳,販售多元美食、新潮品牌,更具備綜合售票、行李服務等功能,可串聯「海空」(fly-cruise)與「空陸」(fly-coach)旅客,希望每年吸引四千萬到五千萬名國際旅客到訪。

分享: