【創作花園】感謝有妳

2

許瀠心/台南市安定區南興國小四年乙班
這個世上,有許多人是值得我們感謝的。有個人,花了一輩子的時間教育我們,花了一輩子的時間陪伴我們,她是我們的人生導師——媽媽。
我要感謝媽媽,因為有她,我才有遮風避雨的地方。平常我的食衣住行育樂,全靠媽媽一手包辦。有時媽媽加班到很晚才回家,但她還是會煮一鍋熱湯給我和妹妹喝,讓我在寒冷的冬天裡獲得溫暖。
還記得有一次我心情不好,媽媽看到我難過的表情,便跑過來輕聲細語的問我:「怎麼了呀?」我把事情一五一十的告訴媽媽,媽媽一邊聽著,一邊安慰我,我這才發現:雖然有的時候媽媽很嚴格,但她也有溫柔的一面。
雖然媽媽有時候會很嚴厲的責罵我,可是她也有慈祥的時候,例如:如果我考試考不好,媽媽就會很有耐心的一題一題教我,直到我懂了為止,讓我覺得好感動,連晚上睡覺時都會夢到媽媽的笑容呢!
我很感謝媽媽教會我許多道理,媽媽讓我知道:只要有信心,什麼事都會成功。媽媽不但是我的教育大師,也是我的心靈導師,有她在就是我最大的幸福,感謝媽媽!

分享: