【單親媽媽周記】單親媽與小鮮肉

4

文/余子安
妳知道他的時候,他已經是張彬彬了,一個在對岸演了十幾部連續劇的小鮮肉。是的,對妳而言,他是不折不扣的小鮮肉,顏值高,身高也高,妳透過追劇認識了他,然後開始一連串的瘋狂行為。
妳上網搜尋與他相關的任何消息,於是妳知道,除了《小女花不棄》,他還演過大學女同學們愛看的《三生三世之十里桃花》,他在戲裡扮演「離鏡」的角色。過去,妳很少看Youtube的影片,卻為了張彬彬,三天兩頭地搜尋與他有關的影片,特別是他的直播影片,妳可以連看上30分鐘。
妳還會拿手機秀出他的照片給兒子看,問:「他帥不帥?」兒子說:「很帥!」妳滿意地笑了。入夜,明明睡在妳身邊的是兒子,妳卻幻想成是張彬彬深情地看著妳入睡,然後加入他的官方臉書,留言:「張彬彬,我終於夢到你了!」
對了,妳很久沒寫小說了,但最近,妳開始希望自己寫的小說能改編成劇本,由張彬彬飾演男主角。朋友問妳:「他拍的每部戲妳都看嗎?」妳說不,妳喜歡《小女花不棄》裡面專情的陳煜,霸氣如《秦時麗人明月心》的贏政妳便不看。
連剪頭髮,妳都想找個與張彬彬神似的洗頭助理,還真給妳找到了!那個名喚小春的助理來自花蓮,有原住民的血統,五官很立體,身高有180。妳拿手機秀出張彬彬的照片給小春看,硬要說他跟張彬彬長得很像。
妳確實有個朋友,眼睛神似張彬彬。妳在網路上認識他,平常很少互動,有一天,妳赫然發現名喚治宇的他,眉眼間竟與張彬彬十分神似。妳傳訊息告訴他:「你的眼睛跟張彬彬好像!」有趣的是,治宇竟然跟張彬彬較量起來了。你說張彬彬笑起來好看,他便拍下自己微笑的特寫傳給妳;妳說張彬彬的聲音好聽,他便錄下影音傳給妳,甚至說:「我比張彬彬更有男人味!」
治宇還說,《延禧攻略》的男主角也帥,妳偏說不。妳不愛許凱,不喜歡胡歌,也不關心霍建華,偏偏就張彬彬入了妳的眼,深植於腦海,並在妳的心房刻下愛心記號。
上一次妳瘋狂崇拜偶像,已經是15歲的事了。或許,這是一個出口吧!在現實生活中,妳是沒有男朋友的單親媽媽,於是思念偶像,成為妳單親苦悶生活的一個靈魂出口。

分享: