笨港進香 南瑤宮媽祖起駕

3

【本報彰化訊】彰化市南瑤宮徒步笨港進香活動昨天媽祖起駕展開七天六夜的「徒步百年古香路」之旅,起駕儀式在雨中進行,信徒熱情不減。
已有二百多年歷史的南瑤宮「徒步百年古香路」活動,由彰化縣長王惠美與彰化市長林世賢主持媽祖起駕儀式,徒步笨港進香行程涵蓋彰化、雲林與嘉義等三個縣市、二十五個鄉鎮市,全程來回將近三百公里。
今年進香活動是南瑤宮十個媽會中的老大媽會、老四媽會與聖四媽會共同輪值主辦。
農曆三月瘋媽祖,大甲鎮瀾宮媽祖將於四月七日晚間十時起駕,白屯媽祖四月八日凌晨一時多起駕,兩廟媽祖起駕時間僅相差三個半小時,也成為信徒熱門話題,大家都在期待,遶境行程會不會「媽祖遇上媽祖」。
台中教育大學副教授林茂賢表示,大甲媽祖與白沙屯媽祖百年來有記錄的共有三次相遇,分別二○○四、二○○五、二○○八年,由於白沙屯媽祖路線不一定,所以二媽祖神轎要相遇可遇不可求,也讓信徒更加期待。

分享: