向善向好心念 建構五和世界

4

【人間社記者黎維桂新北報導】「舉辦『禪淨獻燈祈福法會』,藉由大眾共祈社會祥和,學習佛菩薩的慈悲,破除煩惱。」國際佛光會署理會長慈容法師表示,一九九三年,佛光山開山星雲大師提議,因應大眾渴望生活平安與家庭幸福的心而舉辦法會。更進一步從淨化心靈上,建構一個幸福圓滿的家庭,最終達到五和的世界。
「法會莊嚴的攝受,內心無比法喜,收穫很多。」慈容法師提到,經過這些年來,每年到此參加法會的信徒與民眾一年比一年多,法會對淨化社會人心有很大幫助。法會的程序都是按照佛教儀軌進行,從開始的薰壇灑淨、請聖,即是禮請十方諸佛降臨壇場,大眾懺悔發願,學習諸佛菩薩慈悲與智慧,用向善、向好的心念改變自己,希望家庭和諧,人民安樂。
慈容法師說,每年壇場都布置得非常的莊嚴,在此殊勝的地方,大眾一起禮敬諸佛、念佛;並且點亮自己的心燈,去除無明煩惱很有智慧,也在和尚的開示中,了解與人相處之處,能用三好四給的心服務大眾,可以讓人生亮起來。
慈容法師也期勉大眾,不僅是參與法會的時候,在二六時中也應當時常心中有佛,即可諸事吉祥、一切平安。

分享: