邁阿密網球賽 球后殺手 謝淑薇拍落大坂直美

1

【本報綜合外電報導】台灣網球女將謝淑薇在邁阿密網賽女單32強,拍落世界球后大坂直美,在先丟一盤情況下上演逆轉秀,歷經超過2小時的三盤大戰,以4:6、7:6(7:4)、6:3取勝,挺進16強,這也是謝淑薇今年第三度擊敗世界前10的球員,賽後直呼:「我辦到了。」
去年溫網謝淑薇曾擊敗當時世界第1的哈蕾普(Simona Halep),昨天再度扮演「球后殺手」,拿出水準之上的表現。謝淑薇下一場比賽的對手將是前球后「丹麥甜心」伍茲妮雅琪(Caroline Wozniacki),有機會將此站最佳成績向上推高。
大坂直美爆冷落敗,也讓球后位置遭到動搖,只要排名在2至4名的選手中,有人挺進賽事後段,排名就有機會重新洗牌。21歲的大坂直美表示:「人們不斷問我,是否因登上世界第1而有壓力的問題,我本以為調適的很好,但看來並沒有。」
謝淑薇休息片刻後,與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)聯手再戰女雙,直落二拍落美國的克里斯汀(Kaitlyn Christian)、穆罕默德(Asia Muhammad),順利挺進16強。同日出賽的詹詠然與詹皓晴這對網壇姊妹花,歷經3盤苦戰,擊退羅馬尼亞組合貝古(Irina-Camelia Begu)與布莎尼斯古(Mihaela Buzarnescu),同樣晉級女雙16強。

分享: