世界科學節 澎湖藍洞打招呼

4

【本報綜合外電報導】台灣團隊走向國際又一例!World Science Festival(世界科學節)在澳洲布里斯本登場,科博館團隊是本屆科學節唯一的亞洲團隊,這次結合館內展覽與歷年研究,跟大家介紹澎湖藍洞等台灣獨特地形地貌、原住民文化、保育動物石虎等,讓世界看見美麗的台灣。
策畫人科博館助理研究員王斌威表示,澳洲與台灣的地形地貌差異不小,台灣的地震等天然災害,在澳洲是比較難感受的,而台灣與災害共存反而獨特,從關懷土地的角度看待世界。
科博館副館長周文豪指出,「澎湖藍洞是千萬年的地質聖殿,我們用藍洞跟世界打招呼!」
科博館吸引大批澳洲、印尼、日本、尼泊爾等民眾,體驗科學演示與澎湖藍洞VR,除現場演示火箭車與萬花筒、帶民眾彩繪石虎活動,科博館也介紹台灣保育動物與科學展覽,把握機會推廣台灣自然與人文之美。
演示團隊表示,希望將台灣民眾參與活動的喜悅傳遞到澳洲,讓當地感受到台灣推廣科普教育的熱情。澳洲民眾聽完台灣介紹後,都盛讚台灣真美,說一定要找時間到台灣一趟。

分享: