紙板做機器人 小五生辦個展

8

【本報嘉義訊】嘉義鄉新港鄉小五生曾宥杰(圖/謝恩得),從幼稚園就開始用廢棄紙箱的厚紙板做模型,完成可以活動部分關節的機器人,他參加新港文教基金會的相信工程課輔班,提到想辦個展的夢想,基金會幫他圓夢,即日起到三十日在基金會館展出,曾宥杰也展現自信,三度現身為看展大小朋友們解說。
曾宥杰表示,從小體弱多病,最喜歡美勞課時可以動腦又動手,開始利用家裡的廢紙做模型,後來發現紙箱的厚紙板更好做,經常沈浸在厚紙板手作模型。在幼稚園大班時,看到菜園疊置的桶子,他也疊桶子,加上糊紙做外觀造型,爬上爬下的,竟做出一樓高的機器人。
進入小學後,他更嘗試用美工刀栽切,雖然多次割傷,加上課業壓力,但曾宥杰更堅定未來的目標,要做出未來車或能幫忙打掃的機器人。
曾宥杰展出的作品有一公尺半的機器人、保管箱、夾娃娃機等,包括機器人等模型,部分者是可活動的,還創作變形金鋼,現場表演一輛跑車如何變身機器人,更令人稱奇的是他創作時大多沒有畫草稿,所有構想都直接從腦海中變出來。

分享: