全球生育率 台灣敬陪末座

1

【本報綜合外電報導】「世界人口綜述」(World Population Review)網站列出二○一九年版各國出生率排名,在全球二百個國家中,台灣敬陪末座,平均每個婦女僅生下一點二一八個孩子。
排名顯示,生育率最高國家大多數在非洲,一口氣包辦前九名,如全球生育率第一名的尼日(Niger),每名婦女平均生下七點一五三個孩子,第二名索馬利亞,第三名剛果民主共和國。
其他亞洲國家,南韓生育率為一點三二三,排名一百九十四;日本生育率為一點四七八,排名一百七十九;新加坡生育率為一點二六,排名一百九十七。
值得一提的是中國大陸與印度,雖然兩個都是世界上人口最稠密的國家,但出生率也不如預期,原因可能是政策或文化影響。印度出生率為二點三○三,排名九十四;大陸出生率為一點六三五,排名一百六十四。
「世界人口綜述」網站的宗旨,是藉由清楚明瞭的圖表與分析使人口資料簡明易懂,並致力於發布最新資訊和預測,聯絡處設在美國加州核桃市。

分享: