新聞千里眼

2

台北 南京東塔悠路口免兩段左轉
台北市「南京東路-塔悠路口」實施「機車兩段式左轉」,連年榮登違規排行榜,成了警察開單的熱點,不過,在地方爭取下,從三月中旬開始,取消強制兩段式左轉;台北市交通局表示,將試辦三個月成效,決定是否恢復。
新竹 兒藝節來了 30日試營運
新竹市兒藝節「風的運動場」三月三十日、三十一日下午一點試營運,正式開幕時間為四月四日至七日,連續四天在竹市新竹文創館,兒藝節每年都吸引二十多萬人造訪,竹市府推出三條二天一夜旅遊路線,推薦給全國遠道而來的好朋友。
台中 前2月千餘勞工遭資遣
今年截至二月底,台中市勞工局受理資遣通報案件一千六百四十六件。勞工局表示,事業單位決定資遣員工,雇主除須依勞動基準法規定給付相關預告工資或資遣費,另須依照就業服務法規定,員工離職十日前向勞工局及勞動部勞動力發展署中彰投分署辦理資遣通報。
南投 農會與濟南簽上億元大單
南投縣經貿訪問團第二站山東,在濟南大有斬獲,南投縣農會與濟南茶葉集團簽署採購意向書(MOU),未來四年將向南投縣採購上億元的農產及加工品,這採購主要是以農產鮮果及各項加工品等。
高雄 輕軌異見多 擬修正路線
高雄市政府暫停輕軌二階爭議路段建設工程,召開第五場公聽會。高雄輕軌第二階段在美術館與大順路兩部分出現爭議,部分沿線商家與居民反對原案的平面輕軌計畫,捷運局也考慮縮小環狀幅度,路線往南移到同盟路,或是從同盟路往北接高鐵站。

分享: