本周天氣頭尾涼 中間暖

0

【本報台北訊】中央氣象局表示,本周天氣頭尾涼、中間暖,中部以北及東北部地區濕涼的天氣到明天為止,周二至周四各地都是多雲到晴的好天氣,但周五東北季風增強,北部及東北部地區又轉涼有雨。
氣象局預報員張承傳表示,受鋒面通過影響,明天北部中部以北及東北部地區有短暫陣雨,南部山區及東半部地區也有短暫陣雨。
明天白天氣溫稍微回升,早晚較涼,北部地區整日氣溫十七度至二十一度、中部地區十八度至二十七度、南部地區十九度至三十度、東部地區十七度至二十五度。
張承傳說,周二至周四水氣減少,降雨趨緩,除了東半部地區及西半部山區,各地都是多雲到晴。天氣溫暖像夏天,北部地區最高溫二十八度至二十九度,中南部地區可破三十度。
周五東北季風增強,張承傳說,北部地區及東北部地區變天,氣溫下降,出現局部短暫陣雨,其他地區為多雲天氣。
張承傳提醒,明起周四期間,金門、馬祖及西半部地區易有局部霧或低雲,影響能見度,行車用路人應注意安全。

分享: