新人年 3獎集一身 陳孟欣立下猛欣障礙

27

【記者張穎容台北報導】昔日帶領普門中學完成2連霸的當家指揮官陳孟欣,大一的新人球季就站穩先發,且表現相當穩定,不但成功拿下生涯第二座新人后,更包辦助攻后和MVP,是UBA史上拿到3座個人獎的第一人,寫下「猛欣障礙」。
新人后、助攻后是陳孟欣在賽季之初就設定的目標,陳孟欣本季共繳出69次助攻,排名第一;場均籃板5.7、場均助攻6.5、場均抄截2.5、場均阻攻0.8、場均得分7.8,順利完成她的心願。
冠軍戰陳孟欣再升級,砍下全隊次高的14分,另有8籃板、8助攻、6抄截的全能表現,讓她收下生涯第一個MVP,陳孟欣坦言很訝異,她說:「其實只想到要幫助球隊奪冠,幫學姐拿下這座冠軍而已,至於MVP從未想過。」
一口氣拿下3座個人獎,陳孟欣坦言,會有一點小壓力,但同時認為這是會驅使她成長的動力,明年賽季陳孟欣期許自己的發揮能夠更穩定,失誤可以再減少。

分享: