奪冠熱門 季軍作收 台師大 領悟很多

2

【記者張穎容台北報導】台灣師大男籃去年賽季第8名作收,睽違1年重返4強,被看好是奪冠熱門,準決賽面對義守大學卻爆冷輸球,球員不免難過,但也都迅速調整心態,昨天遭逢國立體大,終場台師大以78:75收下季軍。
台師大今年在預賽寫下19連勝的紀錄,8強戰6勝1敗,以排名第一的戰績進軍小巨蛋,4強首戰卻意外落馬,也讓休息室陷入低氣壓,昨日之戰貢獻全隊最高16分的大三隊長周桂羽表示,前天自己沉澱3小時後,就趕緊轉換心態,安慰其他隊友,他說:「連我都難過成這樣的話,那麼要畢業的學長一定比我還難過。」
雖然只能打季軍戰,周桂羽說:「戰士沒有選擇戰場的權利。」反倒認為這場比賽隊上都釋放壓力了,是整個賽季打得最好的一場,相信今年球季對球隊而言是一個很大的成長養分,也領悟到冠軍不是那麼容易就能拿到。
教練王志群坦言,第三名已經很開心了,但沒辦法拿到冠軍代表努力還不夠,球員的技術和經驗還要繼續加強,已經開始期待下個球季的到來,而明年周桂羽仍會繼續出戰UBA,完成學校的學業,暫時不投入選秀。

分享: