【創作花園】 我要長高

4

梁詠傑/台南市安定區南興國小四年乙班
從小,我就常常聽到別人叫我:「矮冬瓜!矮冬瓜!」雖然聽到別人這麼說,我一點兒也不會難過,因為我覺得「矮」也是有好處的,不見得長得矮就是壞事啊!
其實,矮小的好處真不少,如果發生地震時,我可以很容易把全身縮到桌子底下,讓自己安全被保護著;如果碰到失火了,可以蹲得很低,以免吸入過多的煙霧;如果要拿比較低的櫃子裡面的東西時,可以不用低著頭,讓頸部那麼痠痛;甚至連搭公車時,別人也可能會把位子讓給我坐呢!
課堂上,老師常常說:「梁詠傑,你不用杞人憂天,如果天塌下來,會有高個子幫你撐著。」但是,矮小也有缺點,像是每一次排隊都要排在最前面,上課也都坐在最前面,連上台表演時都要站在最前面,讓我很不甘心。
我決定現在開始要多吃飯、常運動,讓自己快點長高,這樣就算我坐在後面也可以看得一清二楚。相信總有一天我會長得非常高、非常壯,也可能比爸爸、媽媽還要高,這樣一來,我在乘坐公車時,就可以順利的拉到拉環了!

分享: